北京快中彩胆拖
舊版入口|設為主頁|加入收藏
首頁工作動態學校

蘭州大學召開勤工助學專題培訓會

【信息來源:蘭州大學|瀏覽量:|發布時間:2019-03-21】

近日,蘭州大學召開學生資助工作勤工助學專題培訓會。各學院負責學生資助工作的輔導員、學生獎助中心工作人員參加了會議。

會議詳細解讀了《蘭州大學學生勤工助學工作管理辦法(2018年修訂)》,并結合當前學校勤工助學開展情況提出要從三方面重點取得突破:一是著力開發高質量的勤工助學崗位;二是開展勤工助學工作不應僅著眼于解決學生經濟困難問題,還要解決學生的發展困難問題;三是要對勤工助學崗位實施精準化管理,切實提高資助資金的使用效益,更好地發揮育人功效,引導學生由他助自助轉變。

會議分析了資助工作出現的常見問題,強調了注意事項,介紹了家庭經濟困難學生認定量化體系的研究成果,研討了指標體系的構成和評分標準,不斷優化家庭經濟困難學生等級認定體系。

會議還傳達了教育部2019年全國學生資助工作會議精神,強調要結合本校實際將會議精神認真貫徹落實,要充分認識到新時代賦予資助工作者的新使命,秉持做強自身、摸準底數、精準施策、強化育人的發展思路,在工作中多思考、多總結,切實處理好廣覆蓋與精準滴灌的關系、資助和育人的關系,努力使家庭經濟困難學生共同享有人生出彩的機會,共同享有夢想成真的機會,共同享有同祖國和時代一起成長和進步的機會。

 1.jpg

北京快中彩胆拖